本文へ移動
2020年12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
0
0
0
0
1
6
0
8
3

活動・取組み

講演報告

透析食調理実習を開催しました。
2018-04-21

3月25日(日)に伯耆しあわせの郷で透析患者さんを対象とした

透析食調理実習を開催しました。

【 内 容 】

◎調理実習

「低栄養を予防する食事」

《メニュー》

・かつおソテーの香味ソース

・大根のコンソメ煮

・ミモザサラダ

・イチゴ大福                    

 

◎ミニレクチャー

「栄養素の豆知識 BCAAってなに?」

 

エネルギーやタンパク質を補給できる特殊食品の紹介と試食も行いました。

 

MCTオイル、MCTパウダー …日清オイリオグループ(株)

エンジョイプロテイン、リハたいむゼリー …(株)クリニコ

 

実習・レクチャー講師:管理栄養士 岩﨑智子 花
TOPへ戻る