活動・取り組みトップページ > 当院について > 活動・取り組み講演報告 一覧へ戻る透析食調理実習を開催しました。2018-04-21 3月25日(日)に伯耆しあわせの郷で透析患者さんを対象とした 透析食調理実習を開催しました。 【 内 容 】 ◎調理実習 「低栄養を予防する食事」 《メニュー》 ・かつおソテーの香味ソース ・大根のコンソメ煮 ・ミモザサラダ ・イチゴ大福 ※レシピはこちらをご覧ください。(215KB) ◎ミニレクチャー 「栄養素の豆知識 BCAAってなに?」 エネルギーやタンパク質を補給できる特殊食品の紹介と試食も行いました。 MCTオイル、MCTパウダー …日清オイリオグループ(株) エンジョイプロテイン、リハたいむゼリー …(株)クリニコ 実習・レクチャー講師:管理栄養士 岩﨑智子